Открытие рыбного магазина

Открытие рыбного магазина

Оглавление: [скрыть]
  • Расчет расходов на открытие рыбного магазина
  • Условия успешной торговли
  • Организация торговли

Очень часто у людей, собирающихся заняться предпринимательством, возникает вопрос, как открыть рыбный магазин. Это можно объяснить тем, что рыба (свежая, мороженая, копченая, вяленая и др.), рыбная продукция и морепродукты (кальмары, креветки, мидии) пользуются большим спросом среди покупателей. Прежде чем начать торговлю рыбой, надо разработать четкий бизнес план рыбного магазина. Существует ряд пунктов, которые необходимо осветить, составляя бизнес-план: сбор документации, без которой невозможно открыть точку продажи рыбы и продукции из нее; помещение для рыбного магазина, необходимое оборудование, выбор товаров, поставщиков, продумывание рынков сбыта и т. д. Бизнес план рыбного магазина разрабатывается с целью определения плана его создания и дальнейшего постепенного развития.

Ассортимент рыбного магазина

Расчет расходов на открытие рыбного магазина

В бизнес-плане приведены приблизительные расходы на открытие точки по продаже рыбы:

  • оборудование, необходимое для торговли - около 200 000 рублей.

Рыба на льдуЕжемесячные расходы:

  • аренда помещения составляет около 20 000 рублей;
  • закуп товара - 150 000 рублей;
  • оплата коммунальных услуг: водоснабжение - 3 000 рублей;
  • электроэнергия - 6 000 рублей;
  • фонд для выплаты заработной платы - 70 000 рублей.

Таким образом, на начальных этапах развития бизнеса потребуется около 450 000 т. р. Эти цифры характерны для развития торговли в крупном городе России (Омск и др.). Если торговля будет идти удачно, то открытый бизнес окупится через 1-2 года.

Вернуться к оглавлению

Условия успешной торговли

Морские гадыДля того чтобы рыбный магазин окупил себя как можно быстрее и торговля рыбой шла хорошо, потребуется выполнение следующих условий: во-первых, необходимо правильно подобрать помещение для торговли. Оно должно располагаться в районе с высоким социально-экономическим уровнем, а также иметь хорошую проходимость (находиться вблизи рынков, крупных супермаркетов и т. д.), иметь различные подсобные помещения. Во-вторых, крайне важно правильно хранить рыбу. Для этого потребуется специальное оборудование: морозильные камеры (предназначены для того, чтобы хранить свежую рыбу), холодильные установки (для хранения вяленой, соленой, жареной и др. рыбы), стальные столы для хранения свежей рыбы (металлические столы с углублением, на дне которого находится плотный слой льда), витрины (для хранения рыбных консервов, приправ к рыбе и др.). Если соблюсти все эти условия, то вопроса о том, как открыть рыбный магазин, приносящий прибыль, не возникнет.

Вернуться к оглавлению

Организация торговли

Холодильное оборудованиеЧтобы начать торговлю рыбной продукцией, необходимо получить на это разрешение. Получить это разрешение непросто, так как сначала надо собрать нужную документацию. К необходимым документам можно отнести разрешение Роспотребнадзора и подтверждение того, что помещение для будущей торговли соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам; программу санитарно-производственного контроля, разрешение на размещение торговой точки в этом помещении, личные медицинские книжки работников, заключение о соответствии помещения правилам противопожарной безопасности, договор на вывоз пищевых и твердых бытовых отходов и др.

Увеличить поток клиентов можно, организовав хорошую рекламу (на радио, в крупных торговых центрах, с помощью листовок и др.), а также оформив яркую привлекающую вывеску магазина. Можно организовать какую-нибудь акцию в день открытия магазина для привлечения клиентов, однако просто привлечь клиентов недостаточно. Надо сделать так, чтобы, посетив этот магазин, покупателям захотелось вернуться туда еще раз. Добиться этого совсем не сложно. Очень важно подобрать хороший персонал - приветливый и хорошо разбирающийся в продукции, которую он продает. Для этого перед открытием магазина рекомендуется организовать курсы для продавцов, во время которых они получат все знания, необходимые для торговли рыбной продукцией (в чем ее особенности, как готовить, хранить и т. д.).

http://youtu.be/Y6X_xOOXqb4

Если бюджета, имеющегося в наличии, недостаточно, то можно сэкономить на организации бизнеса, а затем, получая прибыль, постепенно расширять его. Например, можно снять в аренду помещение не большого, а среднего размера; купить можно только самое необходимое оборудование: стальные столы или морозильные камеры, простые витрины и т. д. С учетом всех этих нюансов можно решить проблему, как открыть рыбный магазин.

Автор статьи

Оцените статью:

1
Благодарим за отзыв
Комментарии
Наверх