Промышленное оборудование для хранения и заморозки рыбы

Промышленное оборудование для хранения и заморозки рыбы

Холодильная система, которая применяется для быстрого замораживания продуктов питания, называется шоковой заморозкой. Существуют следующие типы шоковой замораживающей установки: термоэлектрическая, компрессионная, кислородная. Приобрести оборудование для заморозки рыбы можно под индивидуальные задачи. Если возникают вопросы вы можете проконсультироваться с менеджерами.

Оборудование для шоковой заморозки

Принцип работы такой системы сводится к тому, что в морозильной камере, где температура опускается ниже нуля, работает хладагент. Когда температура падает до -20°С, в камере замораживают, таким образом, продукты питания. Кроме того, в шоковой холодильной установке есть возможность регулировки температуры и влажности.

  1. Такой тип холодильных установок работает по следующему принципу: работа компрессора приводит к быстрой заморозке продукта, далее охлаждение происходит естественным путем.
  2. Компрессор, который монтируется в камере, понижает температуру продуктов с плюсовой на минусовую.
  3. Технология работы такой холодильной установки основана на давлении кислорода, который под давлением в камере поступает в продукт. Технология позволяет осуществлять кратковременное быстрое охлаждение продуктов.

Такие установки позволяют сохранять рыбу свежей значительно дольше – до 3 месяцев. Особенностью морозильных камер, используемых в рыбном хозяйстве, является быстрый сброс льда. Благодаря этому, рыбная продукция может храниться еще дольше. Для выполнения технологических операций с замороженной рыбой на предприятиях рыбной отрасли применяют специальные установки для быстрой заморозки рыбы.

Промышленное оборудование

Оборудование для быстрого замораживания рыбы состоит из:

  • корпусов с основанием для рабочей камеры;
  • температурных камер;
  • холодильных агрегатов.

Корпуса морозильных установок изготавливаются из нержавеющей стали или из нержавеющей панели. Температурные камеры охлаждаются в водной среде или сушат в воздушной среде.

Чиллер – это устройство, которое обеспечивает постоянный температурный режим в различных точках помещения, в котором размещается оборудование для быстрого охлаждения рыбы. Холодильник – это производственная установка для быстрого однократного охлаждения мороженой рыбы. Такие холодильные агрегаты используются в основном для хранения замороженной рыбы. Реализация рыбы на судах осуществляется без холодильной камеры.

Чтобы ускорить процесс перевозки рыбы, используют холодильную камеру, которая была специально разработана для данного товара. Холодильное оборудование, которое используется в рыбопромышленном комплексе, должно отвечать всем требованиям к эксплуатации. Для производства такого оборудования используется только высококачественная продукция.

Автор статьи
Игорь Селезнев

Оцените статью:

0
Благодарим за отзыв
Наверх