Как выбрать долговечную сковородку

Как выбрать долговечную сковородку

Современная промышленность изготавливает сковороды из разных материалов, порой неожиданных. Раньше у хозяйки в распоряжении были только чугунные и стальные изделия, а сейчас в каталоге unishop.by можно увидеть кроме классических вариантов сковороды из титана, алюминия, меди, керамики гранита. Не все могут легко ориентироваться в этих достижениях современных технологий. Нередко, купив новинку, хозяева не знают, как с ней обращаться, и она быстро приходит в негодность после чего остается только выкинуть новенькую сковороду, за которую уплачены немаленькие деньги, и посетовать на то, что раньше все делали лучше. На самом деле новые модели сковород достаточно крепкие и прочные, чтобы служить много лет, и при этом они лучше приспособлены для приготовления здоровой пищи, которую можно пожарить с минимумом жира или вообще без него.

Какую сковороду предпочесть

Здоровый образ жизни – современный тренд. Сейчас люди стараются готовить не только вкусно, но и полезно. Жарка – не самый полезный способ приготовления. Диетологи избегают его, так как жарка ведется в большом количестве растительного масла и приводит к образованию вредной корочки. Все эти недочеты можно устранить, если покупать тефлоновые сковородки. Их делают из алюминия или стали и покрывают слоем политетрафторэтилена, который позволяет жарить без масла. Недостаток тефлоновых сковородок, которые еще несколько лет назад были самыми популярными – недолговечность. Если нагреть тефлон выше 360 градусов он полностью разрушится и сковородку останется только выбросить. Сейчас набирают популярность сковороды из камня:

  • гранита,
  • мрамора.

Они прочные и надежные, выдерживают высокую температуру, быстро нагреваются и удобны в использовании. Интересный вариант – тефлоновая сковородка с алмазным напылением, она прослужит в отличие от обычной тефлоновой модели несколько десятков лет, выдерживая высокую температуру. Единственный недочет таких изделий – высокая стоимость.

Выбирая сковородку очень важно обращать внимание на способ крепления ручки. Рукоятка должна быть надежно зафиксирована. Здесь преимущество имеют литые ручки – они прочнее тех, которые крепятся на заклепках. Существует сковороды со съемными ручками – это идеальный вариант для тех, кто хочет использовать изделие не только для жарки на открытом огне, но и для выпекания.

Каталог Unishop даст возможность купить самую удобную сковородку, идеально подходящую под  ваши требования. Сайт представляет собой агрегатор, на котором собраны предложения десятков магазинов. В каждом из них находятся десятки разнообразных сковородок. Покупателю остается только выбрать нужную модель.

Автор статьи
Игорь Селезнев

Оцените статью:

-1
Благодарим за отзыв
Наверх