Мороженое – универсальный продукт. Его любят взрослые и дети. Его используют для приготовления различных блюд кулинарии: коктейлей, фруктовых салатов, десертов. Продукт не только вкусный, но еще и является полезным лакомством. Молоко, которое входит в состав мороженого, содержит незаменимые белки для нашего организма. А еще, данный продукт – отличное лекарство для профилактики ангины и депрессии. Женщинам оно хорошо поднимает настроение.
Мороженое очень распространенный десерт.
Его можно купить в любом ларьке, особенно в летнее время года. Раньше его выпускали только на хладокомбинатах и, далеко не всегда, в домашних условиях, но теперь настало время, когда мягкое мороженое заняло одно из первых мест на потребительском рынке общественного питания. В каждом городе существует несколько точек по изготовлению и продаже мягкого мороженого, что делает их очень популярными и прибыльными, особенно в теплую погоду.
Бизнес-план: мягкое мороженое
Для организации бизнеса вам понадобится составить бизнес-план для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого. Итак, если вы решили открыть такую точку продажи, вам потребуется:
- фризер;
- холодильная камера;
- смесь для мягкого мороженого;
- чистая вода;
- наполнители, топинги ( по желанию);
- подбор оборудования.
Выбор оборудования
Итак, начнем с подборки необходимого оборудования, а именно фризера. Существует огромное количество марок, моделей, разница, в основном, в цене. Бывают с помпой и без помпы. Разница заключается в том, что помповые фризеры насыщают смесь воздухом, то есть делают смесь воздушной и в объеме вы получаете больше мороженого из то же количества смеси ( в 100 гр мороженного 80% воздуха). Но, как показывает практика, различий между ними нет и насыщения такого тоже. По удобству выбирайте фризер между напольными или настольными моделями. Этот фактор используйте для удобства в вашем ларьке или комнате, где будете производить мороженое. По производительности фризеры зависят от количества рожков (на 1,2,3..). Средняя стоимость одного фризера составляет примерно 3000 долларов.
Технология приготовления
После выбора и покупки оборудования вам следует приступить к выбору технологии для изготовления мягкого мороженого. В любом случае вы приобретаете сухую смесь, на пакете которой находится подробная инструкция, которую желательно выполнять. Чтоб растворить порошок, берите кипяченую или фильтрованную питьевую воду. Из крана не подойдет. Соотношения: примерно 2:1 воды и сухой смеси для густого и 3:1 – для более жидкого мороженого. Размешиваем венчиком или, для удобства, миксером.
Если у вас маленькое помещение или нет холодильной камеры для хранения мороженой заготовки, то смесь можно изготовить дома и достать из холодильника по надобности (срок хранения 48 часов). Далее смесь заливаем в бункер, он обычно расположен сверху машины. Мороженое в фризере готовится 6-10 минут. Если вдруг, по истечении 48 часов, у вас осталась смесь, то не расстраивайтесь, дозаморозьте ее. Положите в морозильную камеру, и у вас получится отличное твердое мороженое.
В финансовом плане: пачка сухой смеси на 1,6 кг, стоимость которой составляет, в среднем 350 рублей + затраты на воду, вафельный стаканчик или тару, получаем себестоимость мороженого – 3 рубля. Но не забывайте учитывать расход на электроэнергию, аренду места и стоимость фризера. Приготовление мороженого – выгодное дела при больших продажах. При хорошем месте расположения ларька вы отобьете свои затраты еще в начале сезона.
Если вы решили заниматься мягким мороженым, воспользуйтесь некоторыми советами.
Чтобы мороженое в фризере приготовилось быстрее, используйте для смеси холодную воду. Располагайте краны с проточной водой внутри ларька, это пригодится для ежедневной мойки фризера. Начинайте искать место для ларька сразу после Нового года, так как хорошие места быстро разбирают.
https://gejzer.ru/youtu.be/lt_cpWl6Cqk
Выбирайте различные топинги и глазурь, таким образом вы расширите ассортимент продукции. Место расположения выбирайте с большой проходимостью людей. Занимайтесь реализацией собственных планов. Прибыльных вам продаж!