Бизнес-план мясного павильона

Бизнес-план мясного павильона

Продукты питания – это главный источник жизни человека. Мясо же является неотъемлемой частью рациона практически у всех людей, а это означает, что открытие мясной лавки – довольно перспективный бизнес.

Перед тем как открыть павильон по продаже мяса, необходимо составить бизнес-план мясного магазина.

Мясная лавка

Нужно тщательно проанализировать все вопросы, оценить издержки, прибыль, которую может принести мясная лавка.

Бизнес-план: основные правила

Для начала нужно определиться с местом продажи, так как оно играет значительную роль. Если место проходное, то продажи возрастут, тем самым увеличив ваши доходы.

Для создания бизнеса по продаже мяса вам не понадобятся слишком большие затраты. Обладая суммой в 210 000 рублей и имея бизнес-план, можно вполне позволить себе открыть мясную лавку “под ключ”. Доход лавки может составлять до 120 000 рублей. Если же вы обладаете достаточными финансами и можете себе позволить открыть не одну лавку, а, к примеру, 4, то доходы возрастают в разы, то есть достигнут 480 000 рублей в месяц.

Составление бизнес плана

Бизнес-план включает в себя такой пункт, как ассортимент продукции. Для начала следует продавать вторичную мясопродукцию: колбасу, пельмени, сосиски, замороженные полуфабрикаты. Это обусловлено тем, что у СЭС необходимо будет получить дополнительные разрешения на продажу свежего мяса, найти опытного квалифицированного продавца. Ассортимент продукции должен быть разнообразным, иметь не менее 30 наименований. В данном случае оптимальным вариантом для продажи будет павильон на колесах. Он представляет собой контейнер, в котором одна стенка открывается, тем самым образуя прилавок. Большим плюсом является возможность перевозки такого павильона, прицепив его к машине. Площадь контейнера не должна быть менее 6 кв. м, в него с легкостью вмещаются витрина и холодильное оборудование. Особое внимание нужно уделить витрине, она должна вмещать в себя максимальное количество товара. Выгоднее приобретать контейнер с уже установленном внутри оборудованием, нежели покупать по отдельности.

Бизнес-план включает в себя оборудование и инвентарь, необходимый для работы:

  • холодильник;
  • весы механические или электронные;
  • электрическую мясорубку;
  • топор;
  • набор ножей для резки мяса;
  • лопатки для фарша;
  • противни, блюда.

Торговлю можно организовать, арендовав павильон в магазине. Размер арендной платы составляет около 300-1500 долларов.

Бизнес-план включает в себя документацию, необходимую для осуществления предпринимательской деятельности. Чтобы открыть павильон, потребуются следующие документы: справка из СЭС, лицензия, разрешение на торговлю. Необходимо зарегистрироваться в качестве ИП либо юридического лица (при найме работников). Много времени придется потратить на получение разрешений от органов пожарной безопасности и Роспотребнадзора, расходы составят порядка 30 000 тысяч рублей.

Свежая продукция

Вначале не нужно стараться расширять ассортимент, так как в случае, если товар не удастся полностью продать, списать его без убытков будет невозможно. Главное условие бизнеса – свежесть и высокое качество продукции. При возможности лучше снизить немного цену. В настоящее время наценка на мясо составляет около 30-40 %. Хорошим вариантом будет продажа достаточно эксклюзивного мяса, например, индюшачьего, а также смежной продукции, которая также пользуется спросом: масла, сыра, маргарина.

Поставки должны быть бесперебойными, а к поставщикам необходимо относиться требовательно. Для большей надежности советуем сотрудничать с зарекомендовавшими себя, работающими уже не первый год, проверенными поставщиками, имеющим сертификаты качества. Соблюдая эти принципы, вы приобретете постоянных клиентов.

Бизнес-план мясного магазина включает в себя информацию о персонале. Основной штат работников составляют продавцы, которые должны хорошо разбираться в продукции, иметь опыт работы, быть приветливыми и, конечно же, иметь санитарную книжку. Вопросы, касающиеся бухгалтерии, вполне можно решить самому, но при возможности лучше нанять опытного бухгалтера. В случае, если у вас один павильон, то целесообразно нанять двух продавцов. В зависимости от того, какая выручка будет у вас выходить, в среднем зарплата продавцов составляет около 1000 рублей в день.

Вернуться к оглавлению

Финансовые вопросы бизнеса

Для того чтобы лучше разобраться, какие потребуются вложения для открытия лавки, следует тщательно проработать данный пункт, который включен в бизнес-план.

Покупка павильона выйдет в районе 90 000 рублей, первая партия продукции – в 30 000 рублей. Затраты на разрешительную документацию составят 30 000 рублей. Аренда места 8 000 рублей плюс охрана 2 500 рублей, оплата электроэнергии – 1 500-2 000 рублей. Не следует забывать, что при осуществление предпринимательской деятельности необходимо уплачивать налоги, они составляют порядка 1 500 рублей в месяц, сюда входит и зарплата рабочим. Помимо этого, бизнес-план включает в себя приобретение формы работникам, оплату расходов на транспорт.

Теперь посчитаем, что ежедневно палатка продает в среднем 250 кг говядины и 150 кг свинины, в сумме получается доход в размере 12 000 рублей, тем самым в месяц с учетом расходов получается 120 000 рублей. Произведя расчет, видим, что с одной лавки можно получить прибыль до 500 долларов. Если же бизнес-план скорректировать, например, удвоив все расходы и вложения средств, то доходы значительно возрастают. Окупается павильон быстро, в течение двух месяцев, а рентабельность достаточно высока.

Автор статьи

Оцените статью:

0
Благодарим за отзыв
Наверх