Наверное, нет продукта демократичнее и популярнее, чем курица. Она любима многими. Тем более, по сравнению с другими видами мяса, в ней содержится не там много жиров. Курятина – источник аминокислот, белка и других, не менее полезных веществ. Например, курицу-гриль можно сочетать с различными продуктами, или же ее можно употреблять как самостоятельное блюдо. То есть, если учесть все это и еще дополнить тем, что еда для человека является самой важной потребностью для жизнедеятельности, то бизнес на приготовлении куры в гриле будет гарантированно востребованным и прибыльным.
Как наладить бизнес на приготовлении курицы гриль
Следует учесть, что в больших городах бизнес на курах, приготовленных в гриле, уже имеет высокую конкуренцию. Поэтому, не имея пока большого опыта, нужно начинать свое дело в небольшом городе. Конкуренции в нем нет или она маленькая, а вот такая еда там будет не менее востребована населением, чем в мегаполисе.
Для начала необходимо составить четкий план действий. Когда все делается по расписанию, можно сэкономить уйму времени, а, как известно, время – деньги. В первую очередь нужно приобрести прицеп “Купаву”, так как если взглянуть на такой бизнес по-новому, то ездить придется немало. Суть в том, что далее речь пойдет об автокафе или стрит-фуд.
В бизнесе заранее на 100% невозможно все предугадать и составить точный план, так как риски всегда есть. Поэтому если случилось, что выручка упала по причине насыщения клиентами курицей-гриль или из-за плохой проходимости места, то, имея автокафе, всегда можно поменять неблагополучную точку торговли. Прицепы продаются как с оборудованием, так и без него. Полностью оборудованный фургон стоит примерно от 250 тыс. рублей.
На втором этапе становления бизнеса нужно зарегистрироваться как ИП или ООО. Организационно-правовая форма будет зависеть от того, сколько человек собирается принимать участие в ведении дела. Если один, то лучшим вариантом будет ИП. Если несколько, то ООО. Также от этого будет зависеть и выбор вида системы налогообложения. В первом случае оптимально выбирать патентную систему налогообложения, а во втором – УСН. Или же можно взять консультацию у конлсандинговой фирмы. Оформление обойдется примерно в 5 тыс. рублей.
Параллельно с оформлением документом и открытием фирмы необходимо будет найти поставщиков кур. Лучше договариваться с местной птицефабрикой, так как птица там будет иметь первоначальную стоимость. Это около 60-80 рублей за 1 штуку. Договор заключается письменно. Конечно, этот план у каждого может быть индивидуальным, так как у кого-то могут быть свои поставщики.
Итак, оборудование есть, документы готовы. Далее нужно найти место, где будет сбываться товар, и договориться с хозяином точки о цене. Стоимость аренды обычно начинается от 15 тыс. рублей. Затем нужно найти столовую, где будут обрабатываться тушки и натираться специями. Это стоит примерно 6 рублей за 1 штуку. После этого следует получить разрешение на установку автокафе. Вот примерный перечень документов:
- копия паспорта техсредства;
- копия сертификата соответствия фургона;
- фотографии внешнего вида транспорта;
- копия санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора;
- сведения о производителе, который будет поставлять кур;
- копии действующих договоров поставки;
- копия санитарного паспорта автотранспортного средства, доставляющего кур.
Более лояльно СЭС будет относиться, если куры гриль будут продаваться исключительно навынос. Тут уже документов понадобится меньше и расходы будут небольшими. То есть если план заключается в том, чтобы расставлять рядом с фургоном столики, чтобы люди могли поесть на месте, то такой вариант усложнит дело. На начальном этапе выгоднее этого не делать.
Как привлечь покупателей
Пока бизнес только начал развиваться, то, чтобы привлечь покупателей, можно в виде бонуса заказать красивую упаковку и бесплатно в нее заворачивать курицу-гриль. Такие пакеты стоят совсем недорого. Или же, в связи с тем, что куры разделываются руками, можно в упаковку класть бесплатно салфетки.
Клиенты обязательно запомнят уважительное отношение к себе.
Как правило, курицу едят с хлебными изделиями. На этом можно сыграть. Если покупать, например, лаваш по низкой цене и ставить на него накрутку, то, продавая его вместе с курицей, можно заработать и на нем. Куры отлично сочетаются с лавашем. Говоря иными словами, в свой бизнес необходимо внести особенную “фишку”.
https://gejzer.ru/youtu.be/9aqxT6-WZDI
В заключение нужно отметить, что такой бизнес хоть и требует достаточно больших вложений, но и окупается он довольно-таки скоро, так как еда – самый востребованный товар во всем мире. А из-за того что куры гриль не так вредны, как фаст-фуд, то они пользуются большой популярностью среди населения. Имея приблизительно 330-350 тыс. рублей, при условии, что в день будет продаваться 150-180 кур по цене от 160 рублей, то этот бизнес (учитывая все расходы) можно окупить практически за полгода или год.