Самые молодые предприниматели России

Самые молодые предприниматели России

Оглавление: [скрыть]
  • Топ-10 начинает самый молодой участник – Страх, Всеволод. 28 лет. Капитализация – $ 88 млн. Москва
  • Вишневский, Роман – 29 лет. Капитализация - $ 30 млн. Москва.
  • Сачков, Илья – 29 лет. Капитализация - $ 12 млн. Москва
  • Гузаиров, Андрей – 30 лет. Капитализация - $ 20 млн. Казань
  • Салихов, Дмитрий – 30 лет. Капитализация -  $ 18,6 млн. Новосибирск
  • Пряхин, Андрей – 30 лет. Капитализация - $ 19 млн. Волгоград
  • Дуров, Павел – 31 год. Капитализация $ 1 млрд. Санкт-Петербург
  • Агапитов, Александр – 31 год. Капитализация  $ 125 млн. Пермь
  • Илоян, Эдуард – 32 года. Капитализация $ 113 млн. Москва
  • Белов, Антон – 32 года. Капитализация $ 42 млн. Ульяновск

Согласно недавним исследованиям информационных агентств, в России самыми молодыми и успешными предпринимателями стали в основном, участники цифровой среды и интернета. Для определения популярности были взяты несколько критериев:

  1. все участники - граждане Российской Федерации;
  2. возрастной ценз, не превышающий 33 лет;
  3. статус владельца бизнеса или участвуют в нем, принадлежащей им долей;
  4. годовая выручка от $ 10 млн.

Топ-10 молодых предпринимателей России

В список перспективного истеблишмента вошли 10 молодых лидеров. Начало их деятельности относится к первой половине 2000-х и не затрагивает производственную сферу. Интересное наблюдение касается и того, что молодые бизнесмены не смотрят в сторону политической деятельности или государственного управления как способа дальнейшего продвижения и роста, а остаются верны курсу в пределах выбранного рынка.

Топ-10 начинает самый молодой участник – Страх, Всеволод. 28 лет. Капитализация – $ 88 млн. Москва

Основатель российской розничной сети «Сотмаркет» заработал первый рублевый миллиард в 24 года. Созданный им интернет-магазин объединял всего 15 сотрудников, но за пару лет бизнес розничной торговли взобрался на 3-е место по посещаемости, а выручка перевалила за миллиард.

Страх ВсеволодВ школе Страх разработал свой сайт, где реализовывал кабели для телефонов через китайского посредника. Поступив в Высшую Школу экономики, снял офис в жилом доме и нанял первых работников. Штудируя литературу по программированию, запустил собственную операционную систему учета товара, а к дата-кабелям прибавились мобильные аксессуары, гаджеты, автотовары и даже садовый инвентарь. Одновременно увеличилась география распространения товаров, вплоть до Камчатки, и совершенствовалась логистика. Сегодня ООО «Сотмаркет» - это 4 звезды на «Яндекс. Маркет», более 200 сотрудников колл-центров и 40% постоянных клиентов. Компания находится в стадии ликвидации, а доля в 51% продана IQOne.

Вернуться к оглавлению

Вишневский, Роман – 29 лет. Капитализация - $ 30 млн. Москва.

Вишневский РоманАмбициозный трейдер получил первый миллион долларов на продаже американских ценных бумаг, работая в представительстве канадской компании. На собственные деньги основал финансовую корпорацию UnitedTraders (UT), торгующую фьючерсами, акциями, валютами. Инновационным продуктом UTпринято считать алгоритмическую торговлю под названием Layering(«наслоение»), которую компания активно продвигает в рамках обучающих программ для начинающих трейдеров. Специализируясь на американской бирже, Вишневский и партнеры предоставляют дилинговые залы, в качестве платформы для развития новых стратегий, учитывая движение рынка и профессиональной помощи в России. Следуя корпоративной миссии, с 2013 года функционирует инвестиционный фонд «KvadratBlack», предоставляющий деньги в управление, контроль рисков и площадок с высокой процентной отдачей. На сегодняшний день действуют представительства в Словении и Израиле. В планах UT открытие офиса в Лондоне и разработка алгоритмических роботов.

Вернуться к оглавлению

Сачков, Илья – 29 лет. Капитализация - $ 12 млн. Москва

Сачков ИльяЗадуманная в университете им. Н.Э. Баумана идея борьбы с киберпреступлениями, реализовалась спустя 12 лет в организации детективного агентства Group-IB. Предприятие, занимающееся расследованием компьютерных преступлений и обеспечивающее безопасность влиятельных корпораций, крупных банков, нефтяных компаний, на сегодняшний день является крупнейшим в России. Высококвалифицированные сотрудники из гражданских лиц и работников МВД образуют ядро компании, но и представляют огромный риск для бизнеса. Компания зависима от своих специалистов, и даже одного эксперта крайне сложно заменить, если кто-то решит покинуть Group-IB. Сейчас компания находится в поисках инвестиций, в том числе и иностранных.

Вернуться к оглавлению

Гузаиров, Андрей – 30 лет. Капитализация - $ 20 млн. Казань

Гузаиров АндрейПервый интернет-проект CreditCardsOnline появился в результате потери должности в американской компании в 2010 году, где Андрей подсмотрел идею партнерских программ по кредитным картам. В следующем году он покупает фонд FinamGlobal и запускает бизнес Platiza.ru Продуктом деятельности становится услуга идентификации онлайн, которую активно использует корпорация PhilipMorris в целях мониторинга возраста посетителей сайта. Холдинг FederalFinanceGroupпоявился как итог предыдущего бизнеса электронных паспортов. Все проекты взаимозависят друг от друга, успешно реализовываются и прекрасно чувствуют среди конкурентов. Дальнейшая работа холдинга связана с привлечением большего числа банков-партнеров, запуском уникальных для России онлайн-сервисов и расширением спектра финансовых услуг.

Вернуться к оглавлению

Салихов, Дмитрий – 30 лет. Капитализация -  $ 18,6 млн. Новосибирск

Салихов Дмитрий Деловая активность молодого предпринимателя вылилась компанию Iway, занимающаяся трансферными перевозками. Основным мотивом к развитию собственного дела оказалось увольнение по сокращению штата и многочисленные контакты в транспортной инфраструктуре. Компания имеет собственный фирменный стиль, а сервис охватывает сферу гостеприимных перевозок из международных аэропортов в любой населенный пункт и точку города. Разрастаясь, Iwayобзавелась офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня открыто более 65 филиалов в разных странах мира, а более 95% заказов обеспечивают корпоративные клиенты. В планах предпринимателя создание собственного автопарка и шествие к увеличению капитала.

Вернуться к оглавлению

Пряхин, Андрей – 30 лет. Капитализация - $ 19 млн. Волгоград

Андрей ПряхинСоздатель дизайн-студии «Кефир» вывел на рынок игровой проект «Тюряга», спасший бизнесмена от банкротства. Игра, предлагающая виртуальную реальность по законам зоны оказалась востребована публикой, а блатная тема принесла прибыль от продажи игровых аксессуаров и рекламы. Функционируя под девизом: «Мы делаем игры!», студия выпустила хит «В окопе», привлекшая фанатов военной тематикой 40-х. Драйвером современности стал новый игровой формат «OneLife» - не на жизнь, а насмерть в буквальном смысле. Фишка продукта заключается в отсутствии у персонажа другого шанса. Смерть героя в игровом контенте заканчивается удалением с мобильного устройства, где второй попытки уже не существует.

Вернуться к оглавлению

Дуров, Павел – 31 год. Капитализация $ 1 млрд. Санкт-Петербург

Павел ДуровДолларовому миллионеру и бывшему гендиректору «ВКонтакте» принадлежит мессенджер-продукт «Telegram». Будучи студентом СПбГУ, он раздумывал о более прогрессивных способах онлайн коммуникации. На фоне успеха «Одноклассников» и Facebook запускается проект ВКонтакте на взятые в долг у родственников деньги. В 2014 году появляется бесплатный сервис Telegram, который имеет более 100 млн. активной аудитории в месяц.

Вернуться к оглавлению

Агапитов, Александр – 31 год. Капитализация  $ 125 млн. Пермь

 Александр АгапитовИзначальными целями руководителя Xsolla был запуск 3 стартапов. Первый был связан с торговлей на бирже, второй – с обменом электронных денег, последний ориентировался на продажу игровых валют и оказался продуктивным. Для реализации проекта понадобилось 700 тысяч рублей стартового капитала и один сотрудник техподдержки. Сейчас компания имеет 4 отдела, где трудятся программисты, бухгалтерия и менеджеры по работе с партнерами. Филиалы размещены в Киеве и Лос-Анджелесе, откуда и курирует деятельность основатель бренда. В числе будущих направлений деятельности бизнесмен видит освоение новых территорий и глобализацию процесса.

Вернуться к оглавлению

Илоян, Эдуард – 32 года. Капитализация $ 113 млн. Москва

 Эдуард ИлоянРодился в Ереване, студентом принимал участие в игре КВН в составе сборной РУДН. В 2008 вместе с коллегами по команде образует альянс Yellow, Black and White, выпустившийтелепроекты, которые имели большой успех на канале СТС. Им были спродюссированы юмористические программы «Даешь молодежь!», «Уральские пельмени», «Одна за всех» и другие не менее известные. Недавний проект Илояна «Кухня в Париже» собрал $14 млн. в прокате. На 2016 запланированы 2 кинопремьеры и готовится выпуск под брендом Кухни новой утвари и мыла.

Вернуться к оглавлению

Белов, Антон – 32 года. Капитализация $ 42 млн. Ульяновск

Антон БеловБизнес игровых технологий под названием «Mobirate» создан по настоянию отца. Триумф пришел не сразу, а продвижение игр для портативных компьютеров оказалось затруднительным. С переориентацией игр на iOS пришел успех и первые дивиденды, которые обеспечили 20 млн. пользователей. В настоящее время результат усилий Mobirate – это доступность десятка хитов в магазине приложений AppStore, GooglePlayи Marketplace. В 2015 состоялась мировая премьера бесплатной игры Rovercraft, а в планах на 2016 запуск 3 новых релизов.

http://www.youtube.com/watch?v=qUzDPJuZMRs

Автор статьи

Оцените статью:

0
Благодарим за отзыв
Комментарии
Наверх