Тонкости открытия собственного бара или кафе

Тонкости открытия собственного бара или кафе

Оглавление: [скрыть]
  • Внешние факторы открытия
  • Внутренние факторы открытия
  • Выводы и подведение итогов

Как открыть собственный бар? Сколько для этого необходимо средств? Какие знания необходимо иметь для этого?

Современный бар

Большое количество вопросов возникает при одной только мысли открыть пивной ресторан. Все эти вопросы требуют детального рассмотрения, потому что, в перспективе, это заведение будет заниматься обслуживанием клиентов, а это имеет множество сложных аспектов, которые необходимо учитывать.

По мнению опытных предпринимателей, стоит открыть именно бар, который в будущем может легко перерасти в ресторан.

Причин открыть бар сразу несколько, главными из которых являются небольшие затраты на начальном этапе (необходимость в хранении продуктов и специальном оборудовании минимальна). Зачастую, из-за малого количества работников, удается контролировать качество обслуживания, что является обязательным пунктом в начале. Так что если вы серьезно задумались открыть паб или кафе у себя в городе, вам необходимо обратить внимание на множество деталей.

Внешние факторы открытия

Ассортимент бара

  1. Регистрация юридического лица. Вряд ли кому-либо удастся найти серьезное заведение, которое оформлено на физическое лицо, поэтому возникает необходимость зарегистрировать себя как юридическое. С момента оформления юридического лица вы станете официальным членом общества с ограниченной ответственностью (ООО). Услуга, конечно, платная. Сегодня эта может стоить до 4 тыс. рублей. Обязательным условием при регистрации является наличие начального капитала, минимальным пределом которого является сумма в 10 тыс. рублей.
  2. Поиск помещения. После решения всех юридических проблем стоит задуматься о том, где расположить ваш будущий паб. Исходя из опытов бывалых рестораторов, можно сделать вывод, что идеальное месторасположение - это место, где ежедневно проходит максимальное количество людей. Часто для определения места стоит лично проверить количество проходящих мимо людей, причем зайдя в уже открытый паб, кафе или ресторан. Первый этаж в нежилом доме отлично подойдет, потому что в нем гарантированно будет наличие всех коммунальных услуг. Станции метро, общественные места, площади также подходят, но тут возникает вопрос о стоимости. К примеру, средняя стоимость аренды кв. метра в Москве или Санкт-Петербурге составляет 1,5 тыс. рублей в относительной близости от метро.
Вернуться к оглавлению

Внутренние факторы открытия

  • Интерьер каферабота над дизайном и ассортиментом. Настало время, когда вы должны сделать выбор, который решит, как будет развиваться ваш бар, сможет ли он вырасти до уровня ресторана. вы должны четко понимать, что паб - это не основа для успешного бизнеса, стремление должно быть в сторону ресторана. Мечтой многих предпринимателей является специализированный ресторан. К примеру, открыть пивной бар или небольшой винный погреб считается хорошим вариантом для привлечения постоянных клиентов.

Дизайн вашего кафе или бара может сыграть для вас ключевую роль. Помните, что не обязательно тратить большую сумму на отделку - иногда стоит придумать какую-либо уникальную особенность, которая сможет привлечь внимание потенциальных посетителей. Главной целью, из-за которой каждый бар и кафе старается выделиться из общей массы, является достижение собственной неповторимой атмосферы! Именно она способна приковать посетителя к вашему заведению, сделав его постоянным клиентом. Еще одной из таких особенностей является название! Помните, что как корабль назовешь, так он и поплывет.

Что касается ассортимента, необходимо сразу определиться, потому что сегодня алкоголь - это не просто способ вскружить себе голову, придя в паб, а возможность попробовать множество интересных коктейлей либо благородных напитков. Но не стоит забывать и про обычный спектр, к примеру, вино или пиво. Цены на алкоголь принято выставлять в пределах 200-300% от себестоимости продукта. Принято считать, что 100% - это сама стоимость алкоголя, 200% - это ваш заработок, а 300% - это развитие самого заведения. Но вы вправе лично решать, сколько брать за обслуживание!

Кофе

  • документация. Как и каждый предприниматель, вы должны будете заниматься документами, потому что ваше заведение должно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Какие документы обязательны, чтобы открыть паб? В первую очередь вам необходимо получить документы на вентиляцию, а также электроснабжение и отопление (если у вас предусмотрена кухня, тогда документация на водоснабжение будет обязательна). Помимо этого, вы должны позаботиться о документах по пожарной безопасности, канализации и техническим проектам помещения. На практике некоторые из этого списка могут не пригодиться, но сделать их в любом случае стоит.

Следует заметить, что по закону 294-ФЗ от 26.12.2008 вы обязаны будете отправить письмо в Роспотребнадзор, где должны уведомить об открытии подобного заведения. Это позволит вам избавиться от оформления документов о пожарной безопасности и СЭС, что значительно упростит весь процесс. Также стоит знать, что при продаже напитков крепче 15 градусов вы будете обязаны приобрести лицензию. На сегодняшний день это может стоить около 100 тыс. рублей.

http://youtu.be/vJMS85vdJPU

Вернуться к оглавлению

Выводы и подведение итогов

Если подвести итог, то можно сделать вывод о том, что свой бар открывать не так уж и дорого по сравнению с рестораном или кафе. Стоимость оформления юридического лица - 4 тыс. рублей. Аренда может обходиться в 50-100 тыс. рублей в месяц (в зависимости от расположения). 100 тыс. рублей стоит лицензия на крепкие алкогольные напитки. Оформление дизайна может стоить ровно столько, сколько вы готовы выделить на этот аспект, но экономить опытные рестораторы не советуют! Хороший паб можно отличить по персоналу, потому что повара и официанты в нем нередко одеты в униформу. Подытожим: начальный капитал должен составлять минимум 150 тыс. рублей, что не так дорого для заведения, которое может приносить в разы больше!

http://youtu.be/80kSm3M_CHk

Средняя прибыль по декларациям хозяев баров и кафе составляет от 50 до 250 тысяч рублей. Все зависит от расположения. При правильном подходе можно за несколько месяцев полностью окупить начальные вложения, что делает идею об открытии бара или кафе особенно привлекательной!

Автор статьи

Оцените статью:

0
Благодарим за отзыв
Комментарии
Наверх